Tuesday, November 30, 2010

LE BEL ITALIEN ...

BAFFETTO DE ROMA ...
«Les gens qui viennent ici ne veulent pas d'aventure, 
ils veulent la prévisibilité, 
la familiarité et la convivialité.»



Nos vignes en pleine floraison, cet été ...

‎BAFFETTO DE ROMA 
is an, owner-run restaurant 
the accent (Italian) is on fresh ingredients, 
Québec milk & grain - fed veal 
and unctuous service. 

There’s two exclusively Italian wine cellars 
bursting with private imports. 

The pasta sauces are very good, 
and the bread rolls are warm. 
Pastas are available in half-orders, 
and there's a good range of appetizers and salads.

People who come here don't want adventure, 
they want predictability, 
familiarity and friendliness. 

Our Pennine Rigate all'Arrabbiata (spicy tube pasta), 
is powerfull and appropriately spiced 
with heaps of garlic and chili peppers. 
No need for ordering it "extra-spicy" 
here it is totally unnecessary.



Quand on va sur son site, c'est sa photo qui apparaît d'abord, quasi plein écran. Pas le choix, il faut cliquer sur lui pour accéder au contenu. On me dit que Francesco Bolla, est stylé et à l'évidence favorisé par le sort, il est aussi d'une amabilité et d'une simplicité désarmantes.


Il a fondé Poggio Verrano, dans la Maremma en Toscane, en 2000, après que la maison familiale, de Soave en Vénétie, eut été vendue à l'américaine Brown-Forman (Jack Daniel's). Il y a planté du cabernet-sauvignon, du merlot, du cabernet franc, du sangiovese et de l'alicante, ce dernier un cépage d'origine espagnole qui apporte notamment couleur et souplesse aux vins.
http://blog.poggioverrano.it/




La cuvée Dròmos 
est le fleuron de la production, 
à Poggio Verrano. 
Cinq cépages sont mis à contribution, 
Cabernet Sauvignon, Merlot, Alicante, 
Sangiovese, Cabernet Franc.
I.G.T.
Pourcentage d'alcool 14.5 %

Notes de dégustation (recommandé):
The Wine Advocate 
by Robert Parker: 
"A big, exuberant red, it flows with masses of dark fruit, herbs, minerals and French oak. With some time in the glass the wine's inner perfume emerges adding further complexity. The tannins build on the finish. It is a delicious example of Maremma in this important vintage."






Pensées et Paroles ...


Dans la vie il ya quelques bonnes choses
mais il est encore rare d'avoir une belle amitié.
Dans le monde d'aujourd'hui on peut parler de réelle
miracle. 
Oui, un miracle! 
Je dis miracle, 
car il est
difficile d'avoir un ami avec qui vous pouvez vous confier,
Vous pouvez parler de tout parce que vous savez qu'il vous écoute,
vous savez qu'il vous respecte, 
vous savez qu'il n'aurais jamais rêvez
de vous offenser, 
parce que comme personne sensible
il sait que cela signifie offenser un ami
et signifie offenser lui-même





Pensieri e Parole ...

Nella vita poche sono le cose belle
ma addirittura rara è avere una bella amicizia.
Al mondo d'oggi si può parlare di vero e proprio
miracolo. Si, miracolo! Dico miracolo perchè è
difficile avere un amico col quale puoi confidarti,
puoi parlare di tutto perchè sai che ti ascolta,
sai che ti rispetta, sai che non si sognerebbe mai 
e poi mai di offenderti, perchè da persona sensibile
sa bene che offendere un amico significa
offendere se stesso.