Tuesday, November 23, 2010

SENZA GLUTINE - SANS GLUTEN - GLUTEN-FREE

Les produits peuvent-ils contenir du gluten ?




Can products contain gluten?





La législation actuelle impose que les produits garantis sans gluten aient le logo ci-dessous :

Markal transforme et conditionne un certain nombre de matières premières naturellement sans gluten (quinoa, riz, mais, sarrasin, etc.). Toutefois, malgré toutes les précautions sanitaires que nous prenons, ces produits ne sont pas conditionnés sur des lignes exclusivement dédiées au "sans gluten".

Voilà pourquoi nos produits n'ont pas toujours le logo car une possible présence (même très infime) de gluten est possible.

Liste de nos produits sans gluten certifiés : cliquer ici lien vers les produits concernés (galettes, etc.)




Current legislation requires that guaranteed gluten-free products have the logo above:

Markal processes and determines a number of raw materials naturally gluten free (quinoa, rice, maize, buckwheat, etc.) ... However, despite all the safety precautions we take, these products are not conditional on lines dedicated exclusively to "gluten free".

That is why our products do not always have the logo as a possible presence (even very small) of gluten is possible.

For our list of certified gluten-free products: please click on the link above for the relevant products (cakes, etc.)



Le gluten est le nom que l’on donne à certaines protéines présentes dans le blé, le seigle, l’orge et l’avoine. Les régimes sans gluten sont composés d’aliments qui excluent ces céréales. Les personnes qui présentent une intolérance au gluten sont généralement atteintes de la maladie Coeliaque. Pour ces personnes, l’adoption d’un régime sans gluten est essentielle à une bonne santé.


Le Veneziane Gluten Free Pasta Tagliatelle (Fettuce)

Gluten Free corn pasta tagliatelle or fettuce. 
Unlike all other corn pasta that we have tried 
this doesn't go sticky 
and has a proper bite - no-one will guess
that it is wheat-free.

For 30+ Gluten-Free Recipes: 
From Breakfast to Dessert
please click on link below,
Grazie!