Sunday, December 5, 2010

Pleasure and comfort - Plaisir et réconfort

A typical recipe for the fall, a dish with nutritional and therapeutic value.
To try :
Soup with rice, lentils and barley ...
Rich in protein, 
lentils are an essential part of any vegetarian diet 
because of their versatility and their nutritional qualities. 
This soup can be served alone as a vegetarian meal.







Soup with rice, lentils and barley ...

Here's how to prepare it and what are the ingredients.

Ingredients for 4:

100 g pearl barley
100 g arborio rice
40 g of red lentils washed and sorted
1 celery stick
1 onion
1 handful of cherry tomatoes
1 garlic clove
pepper to taste
30 g pancetta or smoked Bacon
2 tablespoons olive oil
parsley as needed
1 liter of vegetable stock



Preparation:


With the purchase of a package of parboiled barley it is possible to do ...



In a skillet heat oil and fry the garlic, onion
and chopped celery.
Add crushed pepper in (desired quantity).
When everything starts to brown add the pancetta
and cook for a few minutes.
Meanwhile, rinse the lentils and put them in the pot,
with rice, barley, and tomatoes. Cover with vegetable stock,
put a lid on the saucepan and simmer over low heat
for half an hour, stirring occasionally
and adding more broth if soup is too dry. Season with salt.
Once cooked, sprinkle with chopped parsley, stir, turn off the heat
and let stand for ten minutes.


Buon Appetito!





Polenta avec Saucisses et Champignons ...

La patience est de mise lorsque l'on prépare une polenta, puisqu'il faut constamment la remuer. À l'instar des pâtes alimentaires, la polenta se sert avec presque tout. Une fois cuite, on peut aussi la laisser durcir pour ensuite la faire frire. Ajouter un oeuf frit sur la polenta et la recette prend une tout autre allure...

Ingrédients pour 6 personnes :

200 gr de farine pré-cuite pour polenta
750 ml d'eau
200 gr de saucisse
200 gr de purée de tomates
300 gr de pleurotes de champignons
30 gr de beurre
2 gousses d'ail
2 cuillères d'huile d'olive
sel, poivre






Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Couper la saucisse en deux. La faire rissoler dans l'huile d'olive pendant environ 5 minutes, ensuite ajouter la purée de tomate. Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen.

Faire revenir dans le beurre les gousses d'ail, ajouter les champignons. Baisser le feu et laisser cuire pendant une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Saler, poivrer. A la fin de la cuisson enlver l'ail.

Entretemps vous avez lancé la cuisson de la polenta suivant les indications marquées sur le paquet. En principe, dans l'eau bouillante salée, en remuant pour éviter qu'elle attache trop, pendant une dizaine de minutes.

Préparer un plat de porté ou des plats individuels en disposant une louche de polenta, une louche de saucisse à la tomate et une louche de champignons.


BULLES ou BOLLICINE ?


Un mousseux Italiens pour le temps des fêtes...




FINESSE et RAFFINEMENT 
Cuvée Prestige 2008
Ca' del Bosco
Lombardia
Franciacorta DOCG Brut
*** (88)


Vin admirable au parfum de brioche 
suivi d'arôme de citron et de pomme verte. 
Vin fin au caractère délicat et féminin. 
Quand on veut ce qu'il y a de mieux.


Winemaker Maurizio Zanella owner of the Ca’ del Bosco winery.



... mon amour ...

vous me trouverez dans vos rêves
vous attendent, comme toujours,
là où la réalité rencontre la fantaisie
dans une délicate broderie de l'amour,
là où la lune se glisse des colliers d'étoiles
et se marie avec le ciel,
où un cœur de pétales de roses
est délicatement sur votre chemin,
où les rêves viennent embrasser la réalité ... 

Un gros bisou Je t'aime tellement!




Qualunque fiore tu sia
quando verrà il tuo tempo sboccerai...
Ma ricorda ... 
occorre l'AMORE
per diventare un fiore...