Monday, February 28, 2011

OMEGA 3 To Our Healthy Hearts...! À nos cœurs en santé...!

HEART HEALTH BENEFITS...

«There is no good food if initially it is not prepared out of friendship for the person to whom it is intended...»

IN THE LAST YEARS THE MARKET FOR PASTA HAS CHANGED. CONSUMERS ARE ALWAYS MORE AWARE AND THEY EXPECT BETTER AND HEALTHIER PRODUCTS.
WHOLE WHEAT PASTA WITH OMEGA 3 WAS BORN TO SATISFY THESE NEEDS...

OMEGA 3: EFFECTS ON OUR HEALTH:
RESEARCH HAS SHOWN THAT ASSUMING POLYUNSATURATES (OMEGA 3) AND FIBRES CAN HELP PREVENT CARDIOVASCULAR AND METABOLIC DISEASES.
SOURCES OF OMEGA 3:
OMEGA 3 ARE PRESENT IN VARIOUS TYPES OF FISH, VEGETABLE OILS, WALNUTS
AND LÉGUMES. 

DURUM WHOLE WHEAT SEMOLINA:
RESEARCH HAS SHOWN THAT INTAKE OF WHEAT FIBRES (FULL OF ESSENTIAL NUTRIENTS LIKE VITAMINES AND MINERALS) IS USEFULL FOR OUR BODY AND SUPPORTS PHYSICAL FITNESS...

IN PARTICULAR FIBRES:
· HELP THE DIGESTIVE PROCESS, THEY GIVE A “FULL-FEELING” WHICH HELPS KEEP WEIGHT UNDER CONTROL.
· HELP MAINTAIN THE CORRECT LEVELS OF CHOLESTEROL AND SUGARS IN THE BLOOD.
·REDUCE THE RISK OF CARDIOVASCULAR DISEASE
·AND MUCH MORE…

Penne au thon et brocoli




Un plat de résistance santé, léger et savoureux, prêt en un tournemain; le brocoli cuit avec les pâtes...

PENNE CON ZUCCHINO AL FORNO



Celà sonne tout de même mieux que des penne aux courgettes au four. L'italien est tout de même une langue qui est faite pour la dénomination des plats. Le plus simple plat paraît noble dans l'énoncé...


Un plat sans trop de prétention, tout simple...

INGREDIENTS

500 GR DE PENNE
500 GR DE COURGETTES
300 GR DE MASCARPONE
3 OEUFS ENTIERS
1 OIGNON EMINCE
3 C.A.S. PARMESAN REGGIANO RAPE (AU GOUT)
1 GOUSSE D'AIL HACHEE
1 BOTTE DE PERSIL PLAT
CHAPELURE
OREGANO FRAIS
HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE
POIVRE, SEL

PRÉPARATION

Laver les courgettes, les sècher et les couper en rondelles de 6mm. Les cuire dans une poêle dans de l'huile d'olive extra vierge, avec l'oignon et la gousse d'ail. Cuire à point, légèrement doré. Rajouter du sel et du poivre et mélanger. Rajouter beaucoup de persil et remélanger. Réserver.

Pendant ce temps, porter une casserole d'eau bouillante salée à ébullition. Y cuire les pates selon les indications du paquet. Les égoutter et réserver.

Mélanger dans un bol, le mascarpone, les oeufs, le parmesan, l'origan et un peu de sel. Bien homogéniser ce mélange avec un fouet.

Quand les pates sont cuites, enduire un plat à four avec de l'huile d'olive extra vierge. Mettez-y une couche de courgettes, puis une couche de pates, enfin une couche de sauce à la mascarpone. Recommencer une deuxième fois dans le même ordre. Terminez par une couche de chapelure, mélangée avec du parmesan (selon votre gout au niveau quantitées).

Terminez avec quelques gouttes d'huile d'olive extra vierge sur le dessus du plat. Mettez pour 25 min. dans un four chaud, préchauffé à 180°C.

P.S. Vous pouvez, si vous le souhaitez, rajouter une couche de haché de veau aux oignons, entre le première couche de sauce et la deuxième de courgettes.

Pour ceux qui aiment les pates en sauce, notez que c'est une recette dans laquelle les pates sont assez secs, mais elle mets par contre très bien en valeur la courgette. Madame a trouvé celà excellent, moi c'était plus mitigé....


Whole Wheat Pasta

Thicker, whole-wheat pasta shapes can have a "grassy" flavor and a gritty texture. If you want to enjoy 100-percent whole-wheat pasta without over powering the flavor of the sauce, try angel hair or spaghetti, and sample a few brands to find the one you like best. Overall a thinner, more delicate shape allows more sauce to coat, and the strands of pasta are softer when cooked, without being mushy. Enjoy it with strongly flavored sauces like puttanesca, arrabbiata, or caramelized onions and prosciutto.

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Bonne Semaine avec  jolie ligne de Coeur scintillante