Wednesday, March 30, 2011

Le vin est le plus beau des jeux du monde!!

Encore quelques informations sur la dégustation du vin.


Je crois qu'avec de petites astuces nous pouvons apprendre à connaître et apprécier les principales caractéristiques des vins, afin que nous puissions en profiter pleinement.

En bouche nous cherchons toujours la douceur et l'équilibre des goûts.
Rappelons nous que la douceur correspond à la pointe de la languel'acide du côté du centre de la languepour le salé les parois latérales et l'amère à la partie arrière.



Aucun des goûts exprimés, sauf dans les vins mousseux et des vins de dessert doux, doit l'emporter sur les autresToujours apprécié la bon d'un vin sur la base de combien de secondes persiste le goût dans la bouche: Plus de secondes, plus de saveurs, meilleur et  complet est le produit. Et rappelons nous, que lors de la dégustation, il y a interdiction de fumer et de parfums forts: Ils peuvent modifier la perception de l'odeur.

Je conseil aussi de ne pas trop longtemps rechercher des sensations particulières, mais plutôt reposez nos senstirer une bonne haleine, manger du pain ou boire de l'eau.

Si les échantillons de dégustation sont nombreux, prendre des pauses et d'essayer de cracher le vin dans les contenants après l'avoir fait  «tourner» dans la bouche comme un rinçage
(pas beau à voir, mais très utile pour permettre à activer tous les papilles gustatives).

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Toujours tenir le verre par la tige ou la base, pour éviter la chaleur et de le salirEnfin, gardez à l'esprit que le dégustation ne se termine jamais. Même après une gorgée, le vin qui est resté dans le verre continue d'évoluer, en particulier les grands rouges d'années plus ancienne.



Stradivario

 


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Barbera D'Asti DOC superiore




GRAPE - ORIGIN: 


100% Barbera. From the Gura vineyard at Cocconato and subsequent replantations.




VINIFICATION: 


Wine making is characterized by delicate maceration, immediately followed by fining in new barriques for about 18 months.




CHARACTER: 


An intense and rich wine, with a subtle vanilla scent, smooth and velvety on the palate, of great elegance. Not filtered.




This name was not chosen by chance. The dedication to the well-known violin is due to the amusing but tried and tested theory that particular sounds accompany particular tastes during concerts in the wine cellar. 




Stradivario is a Barbera d’Asti Superiore made from grapes harvested at Cocconato, on the calcareous hills of the high Asti region. Deeply rooted in this area for a four generations, the Bava family has kept the oldest vineyard for the production of these red grapes. They give a pure, long-lived Barbera, made in accordance with international rules that reward strength and depth, without denying territorial identity. The grapes are harvested very ripe, and the yield from vineyard is kept low. Wine making is characterized by moderate contact with air and delicate maceration, immediately followed by fining in new barriques. The outcome is a well-defined wine, extraordinarily rigorous, which recurs and keeps for years. Its outstanding elegance and superb aromatic precision come from its fining, masterfully merged with the Barbera character.



Medaglioni di Vitello...
Un vin riche et intense, avec un parfum subtil de vanille, lisse et veloutée en bouche, d'une grande élégance. Bon compagnon des viandes rouges servi avec des champignons.
 Stradivario est dans les meilleurs restaurants et les magasins les plus prestigieux au niveau international.
Le Dessert...


By Tiziana Vaglica



siete fant