Wednesday, March 30, 2011

SANS GLUTEN FREE...SENZA GLUTINE

Definition

Celiac disease is a medical condition in which the absorptive surface of the small intestine is damaged by a substance called gluten. This results in an inability of the body to absorb nutrients: protein, fat, carbohydrates, vitamins and minerals, which are necessary for good health.

Although statistics are not readily available, it is estimated that 1 in 133 persons in Canada are affected by celiac disease.

Gluten is a protein found in wheat, rye, triticale, barley. In the case of wheat, gliadin has been isolated as the toxic fraction. It is the gluten in the flour that helps bread and other baked goods bind and prevents crumbling. This feature has made gluten widely used in the production of many processed and packaged foods.

At present there is no cure, but celiac disease is readily treated by following the gluten-free diet.





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Le régime sans gluten consiste à éliminer de l'alimentation toutes les céréales contenant du gluten, les sous-produits de ces céréales et les produits fabriqués à partir de ces sous produits.

Ce régime exige donc le retrait complet de toute source de gluten de l'alimentation et ce, pour la vie. L'alimentation sans gluten est le seul traitement efficace et ne comporte aucun effet secondaire. De plus, tout porte à croire que les personnes coeliaques qui suivent le régime sans gluten de façon stricte sont épargnées des complications associées à cette maladie.



Toutefois plusieurs aliments peuvent être consommés par des personnes coeliaques. Le riz et le maïs, la pomme de terre, les légumineuses ( haricots et pois secs, lentilles...) sont des céréales et des féculents qui ne contiennent pas de gluten. Les fruits, les légumes, la viande, le poisson, la volaille, le gibier, les oeufs, les noix, les amandes et les graines et le lait sont des aliments naturellement sans gluten. La majorité des produits sans gluten sont fabriqués à partir de farines de riz, de maïs, de pomme de terre, de soya, de tapioca. D'autres farines et fécules plus exotiques sont naturellement sans gluten.

Source: Canadian Celiac Association 

For those with celiac disease eating out can be a challenge but it does not have to be. Many restaurants are now proving special menu items that are gluten free
At Baffetto de Roma 
we offer gluten free pasta served with all the choice of sauces. 
Even our veal scaloppine can be served without gluten...


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La maladie coeliaque est le désordre génétique le plus fréquent en Europe et en Amérique du Nord. Avec une prévalence de 1%, on estime qu'environ 76 000 Québécois et plus de 300 000 Canadiens en sont atteints.


Je suis fier de vous présenter une chère amie rencontrer sur 
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madame 
Anna Maria Nicoletta.


Une experte du «SENZA GLUTINE» ...





By Anna Maria Nicoletta