Monday, April 4, 2011

Déguster la Gubana, del Friule...

Tagliatelle a Modo Mio...
Regione Lazio...
Travailler sans oublier ses racines...


Dosi per: 4
Tagliatelle
Zucchine (8 Zucchine romanesche, piccole)
Speck (2 Fette)
Cipolla (1)
Prosecco ( 2 bicchieri)
Zafferano (2 bustine)
Panna vegetale (250gr)
Burro


Esecuzione:
Si mette in una padella saltapasta una grande noce di burro e si mette la cipolla sottile, si tagliano a listarelle le due fette di speck e si tagliano a julienne le zucchine; si mette tutto a rosolare con un pò di sale a fiamma moderata, dopo un po' si aggiunge un bicchiere di prosecco e si lascia evaporare, appena il tutto si sara addensato aggiungere la panna e formare una crema densa a qui si aggiungerà lo zafferano.

Nel frattempo mettete a cuocere le orecchiette e una volta scolate mettetele nella padella e a fuoco vivo fate saltare il tutto e aggiungete l'altro bicchiere di prosecco....impiattate e ...
Buon Appetito!

Wine suggestion...

Take a bite: Aglianico del Vulture DOC



Image: Monica Bellucci and Vincent Cassell


Mastroberardino Winery
is a good fbk friend... 

Wall Photos 

  

                              
                               


The first taste of Aglianico is like a volcanic eruption in rewind: a hundred blasts, shreds of mineral rock followed by a fierce lava cooling down into black smoke puffing back into the top of the mountain, overgrown with herbs, cool as graphite and purring, velvet and deep, as if nothing had happened. The consensus amongst wine lovers is that Aglianico


 

is due for a spectacular resurge any day now. There are two major Aglianico styles in the South of Italy, Tuarasi DOCG and Aglianico del Vulture DOC a 100% Aglianico style grown on the side of the volcano, Mount Vulture. 



At the core of the wine is a complex profile of black fruit, licorice, firm tannins and good acidity with a perfume of violet, sour cherry and leather.


Pour connaître l'origine et la qualité d'un vin, il n'est pas nécessaire de boire le tonneau entier.
         Oscar Wilde

owilde.bmp


La Gubana del Friuli...


La Gubana est le gâteau typique de la région du Frioul (Friuli) nord-est de l'Italie, région frontalière avec la Slovénie et l'Autriche.
La Gubana est la spécialité de Cividale del Friuli.
Pour la venue du Pape Grégoire XII en 1409, elle faisait déjà partie du repas.
Le nom Gubana viendrait du Slovène guba qui signifie pliée.

Déguster la Gubana froide avec une bonne grappa Friulana.



Giannola Nonino...
La signora della grappa friulana...



cari amici oggi voglio riportare una poesia piena di dolcezza
che ho dedicato alla nostra gatta " Maia" a cui sono
particolarmente legato... grazie e dolcissima giornata a tutti voi...
un abbraccio immenso...


IL GATTO ...
Soffice batuffolo che corre
qua e là, agile, nella casa.
Sembra assente; sempre accorre
quando sente risuonar qualcosa;
sembra solo chiedere amore,
saltella e giuoca senza posa.
Gli scaltri occhi ei move
a cercar sempre ove restare.
Il lucido corpo fa scattare;
è sempre vinto in nuove prove.
Infonde in te pace, serenità
quando sulle ginocchia posa.
T'accorgi che non è una cosa;
è parte della viva umanità.





Il tempo passa ma gli amici non si scordano mai felice giornata...



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