Tuesday, April 26, 2011

Gamberi in Padella... Roasted Shrimp...Crevettes grillées et salsa Méditerranéenne...


Crevettes grillées...
Roasted Shrimp...




Ingredients:

1/2 lb large shrimp, peeled
2 teaspoons sea salt
1/4 cup extra virgin olive oil
2 large cloves garlic, finely chopped or passed through a garlic press
1 or 2 whole dried peperoncino (hot peppers)
1/4 teaspoon salt, or to taste
2 tablespoons dry white wine
1 tablespoon chopped fresh Italian parsley




Peperoncino...
Ses composants aide à contrôler l'appétit et à favoriser l'assimilation des aliments.

Directions:

Remove the dark intestinal veins from the shrimp.
As you do, make each cut deep enough to butterfly the shrimp, so each can be opened flat like a book.

Fill a bowl with ice water, add the sea salt and the butterflied shrimp, and let stand for 15 minutes to bring out some of the briny flavor of the shellfish. 
(Removing their shells robs the shrimp of some of their natural flavor.)

Drain and dry thoroughly with a cotton or paper kitchen towel.

In a large skillet over medium heat, warm the olive oil.

Add the garlic and hot pepper and sauté gently until the garlic softens but is not browned, about 2 minutes.

Add the shrimp, placing them opened flat on the bottom of the pan so they do not curl too much.

Sauté, turning once, until they are opaque, about 2 minutes on each side.

Add the wine, stir and cook for an additional 30 seconds to allow alcohol to evaporate.

Remove and discard the whole peppers, if using.

Sprinkle with parsley and serve immediately.

BUON APPETITO !


Crevettes grillées et salsa Méditerranéenne... 
Grilled shrimp and Mediterranean salsa...


INGRÉDIENTS :

16 crevettes géantes
gros sel et poivre noir fraîchement moulu
Ail haché finement
estragon frais haché
½ citron, pour jus et le zeste
125 ml d'huile d'olive vierge extra

Pour la salsa méditerranéenne :

2 tomates coupées en dés
2 concombres en dés
2 oignons hachés finement
30 ml de câpres
125 ml d'olives noires coupés en dés
1 citron pressé
Poivre noir fraîchement moulu
Gros sel
Huile d'olive




Préparation :

Rincer les crevettes à l'eau froide et bien éponger avec du papier essuie-tout. Peler et décortiquer les crevettes. Les disposer dans un plat de cuisson et saupoudrer de sel, poivre, ail et estragon, au goût. Ajouter le zeste et le jus de citron. Retourner les crevettes et s'assurer qu'elles sont bien recouvertes de chaque côté. Laisser mariner de 10 à 15 min, le temps de préparer la salsa.

Préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe et préchauffer à température élevée. Quand le gril est prêt, brosser et huiler la grille.


Préparation de la salsa méditerranéenne :

Mélanger les cubes de tomates, de concombres, d'oignons avec les câpres et les olives noires dans un grand bol. Ajouter du jus de citron et de l'huile d'olive, au goût. Poivrer et saler, si nécessaire (à noter que les câpres et les olives sont déjà salées).

Disposer dans des verres à martini et servir avec les crevettes grillées.


Placer les crevettes sur la grille et vider le reste de la marinade sur les crevettes. Cuire 2 à 3 min de chaque côté. Badigeonner les crevettes d'huile d'olive au moment de les retourner. Servir immédiatement, avec la salsa méditerranéenne.

Bon Appétit !