Sunday, April 3, 2011

Le Bonheur à l'Italienne...MIAM...!!!


Veal Sirloin Steak with 

Salsa Verde...


Our Veal Sirloin Steak is cut from a single muscle in the loin.


Our sirloin steaks are exceptionally lean with little shrinkage during cooking.

No Hassle Recipe Idea... 
For a super treat with this unbelievably tender cut of meat :-



This bold green sauce comes together with garlic, capers and anchovy. Added complexity to a lively purée of parsley and basil.

Ingredients :


1/2 cup flat-leaf Italian parsley leaves
1/2 cup basil leaves
2 cloves garlic
2 tablespoons capers, drained
2 anchovy fillet, cut into pieces
1 cup extra virgin olive oil
2 tablespoons fresh lemon juice
Sea salt, to taste
Freshly ground pepper, to taste
4 Veal Sirloin Steaks
5 cups baby field greens

Method :


In a food processor, purée parsley, basil, garlic, capers and anchovy fillet. Scrape down the sides of the bowl. Slowly add olive oil, pulsing until completely combined. Add lemon juice and pepper. Process until blended and the sauce is smooth. Taste and adjust seasoning. The anchovy will contribute salt, so additional salt may not be needed. Set sauce aside. 



Season Veal Steaks with salt and pepper and fry in a pan with olive oil for 2 minutes each side. Slice them thinly and drizzle with salsa verde. 
Serve with a lightly dressed green salad or with greens.


Il vino: che medicinale!

Gli antiossidanti della categoria dei polifenoli, contenuti nel vino, aiutano a tollerare meglio la radioterapia. La ricerca è dell’Università Cattolica di Campobasso e mostra come un buon bicchiere di vino, può contrastare gli effetti collaterali delle radiazioni usate per combattere il tumore del seno. Le radiazioni come è noto colpiscono anche i tessuti sani vicini, primo fra tutti la pelle che è attraversata, provocando spesso effetti collaterali. Il vino può proteggere quei tessuti dalle radiazioni, senza diminuire l’efficacia della radioterapia.



Préparation des Gnocchi...



        



        


    

      

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes. 
Les réduire en purée. Assaisonner. 
Ajouter l'oeuf et la farine petit à petit . 

Pétrir la pâte 5 minutes. 
Elle doit être souple et surtout ne pas coller aux doigts,
 le cas échéant rajouter de la farine. 

Diviser la pâte en rouleaux, 
puis couper des tranches et appuyer dessus légèrement 
à l'aide d'une fourchette pour faire des stries. 

Cuisson des gnocchis : 
Faire bouillir une grande casserole d'eau. 
Les y plonger par fournées car ils ne doivent pas se coller les uns aux autres. 
Une fois qu'ils remontent à la surface, egoutter.

Gnocchi gratinés à l'Italienne...


Ingrédients:
Pour 4 personnes
1 lbs (450 g) de boeuf et veau haché
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon
2 c.à soupe (30 ml) d'origan
1 c.à thé (5 ml) de persil
1 boîte (796 ml) de tomates Italiennes, non égouttées
2 tasses (500 ml) d'eau
2 tasses (500 ml) de gnocchis, non cuits
1/2 tasse (125 g) de Pecorino Romano
1 tasse (environ 150 g) de mozzarella râpé

Methode:

Dans un poêlon, brunir le boeuf et veau haché.

Ajouter le sachet soupe, l'origan, le persil, les tomates et l'eau. Amener à ébullition.

Incorporer les gnocchis et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Ajouter le pecorino. Saupoudrer de mozzarella et gratiner au four 5 minutes.

MIAM...!!!

Le Bonheur à l'Italienne...

La Toscane fait encore rêver bien des amateurs de vin, au Québec en particulier. Il y a les supertoscans, bien sûr, mais aussi beaucoup d'autres excellents vins plus abordables, à découvrir...

Classique et Exemplaire...

Tenuta Friggiali

Tenuta_Friggiali_Brunello.jpg (304×1064)

Brunello di Montalcino DOCG 2004

GR 3 verres


Cette maison familiale s'est modernisée tout en gardant les traditions à l'esprit, comme en témoigne ce brunello élevé en grand fût de chêne de Slovanie. Un nez exemplaire de fruits et d'épices, et des notes complexes passant du cuir à la viande rouge et aux champignons, que l'on retrouve aussi en bouche autour de tannins soyeux.



Character: 
Dark, he shines in the glass, complex aromas of blackberries, 
a light, fruity brunello with aromas of pastille,
unfolds on the palate, a flattering range of fruit with fine oak spice.



Le Bonheur à Portée de Main...

Image-14.jpg (587×268)

Pour Blair et Serena, le bonheur c'est facile comme une glace à l'italienne...





Anche se non ci sei più...



1933-2011


Ho visto il mondo
attraverso i tuoi occhi...
ho vissuto le emozioni attraverso il tuo cuore...
ho imparato ad amare camminandoti accanto...
                              Grazie...Grande Papà...!!!

Ci hai lasciati troppo presto, avevamo ancora bisogno di te...!!!