Tuesday, April 5, 2011

VEAL PICCATA with LEMON...

Escalopes de Veau au Citron...


Une sauce au beurre, relevée par les agrumes, donne à ce très populaire plat une saveur typiquement italienne...


Avec un maillet à viande, réduire les escalopes à 3 mm d'épaisseur.


Légèrement draguer le veau avec le mélange de farine.


Ces morceaux de veau sont presque prêts à tourner.

Le Veau au Citron...

Ingrédients:

4 escalopes de veau d'environ 125 g chacune
Farine assaisonnée de sel et de poivre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre doux
250 ml de vin blanc
250 ml de bouillon de poulet ou de veau
3 cuillères à soupe de jus de citron
125 g de beurre doux, réfrigéré et coupé en cubes



Methode:

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à revêtement non adhésif. Faire dorer plusieurs escalopes à la fois, de 3 à 5 minutes sur chaque côté. Égoutter sur des essuie tout, recouvrir et garder au chaud.



Jeter l'huile de la poêle, ajouter le vin et faire cuire pendant 8 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé. Ajouter le bouillon de poulet et faire réduire la sauce de moitié, pendant environ 5 minutes. Ajouter 1 cuil. à soupe de jus de citron et verser la sauce dans une petite casserole, en l'inclinant sur le côté. Ajouter les cubes de beurre et fouetter pour les faire fondre, mais sans faire bouillir. Goûtez la sauce et ajuster l'assaisonnement, ajouter du citron si nécessaire. Mettre la viande dans la poêle, arroser de sauce, couvrir et laisser reposer 2 minutes avant de servir. 
Servir avec des cheveux d'ange simplement divine!

Conseil vin...

Fontanafredda Barbera d'Alba



Barbera est une variété de vin rouge, d'origine italienne, qui est mieux connue comme la seconde variété piémontaise la plus importante après le Nebbiolo. Les vins de ce cépage sont principalement des vins à boire tous les jours. Les principales appellations produisant Barbera sont Asti et Alba.
Note de dégustation
Robe de couleur rouge violacé de bonne intensité. Nez aux effluves de cerise. Il évoque aussi de subtiles notes florales et boisées. Laissant percevoir une bonne vivacité et pourvu de tannins soyeux. Il offre une bouche souple qui se termine dans une finale assez persistante.





Barbera is a red wine variety, originally from Italy, which is best known as the second-most important Piedmontese variety after Nebbiolo. The wines made of this grape are mainly the everyday drinking wines of the region. 
The main appellations producing Barbera are Asti and Alba.

Tasting notes:
The wine is deep garnet in colour with a subtle nose of red berry fruit. It is soft and elegant on the palate with fine ripe tannin and a complex finish. 
A very versatile wine...

Et pour le Dessert...
And for Dessert...

The Original Tartufo !


Tartufo is a creamy and delicious Italian dessert made up of ice cream coated in chocolate. Tartufo's include some mixture of good creamy vanilla ice cream, some chocolate ice cream and a chocolate shell in the center.

DODONO DELL'AMICIZIA...