Wednesday, May 25, 2011

2 Penne con pomodoro e peperoni...E con pomodorini e asparagi...

 Les penne aux poivrons apportent une touche de couleur et de joie à notre table!
Les tomates, les poivrons, le vert du basilic et le persil font de ce plat très beau à voir et aussi très bon à manger.


Elles sont savoureuse et parfumée...!


Ingrédients:


250 g de penne 
4 grosses tomates
2 poivrons
Sel
Poivre
Huile d'olive
Vinaigre balsamique

Préparation:

Faire cuire les pâtes. Les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les mettre de côté le temps qu'elles refroidissent.
Faire bouillir de l'eau. Y plonger les 4 tomates pendant 5 minutes. Attendre un petit peu qu'elles refroidissent et les peler.
Ecraser les tomates et les mélanger avec de l'huile d'olive.
Mélanger cette préparation avec les pâtes.
Découper les poivrons en petits cubes.
Les ajouter au mélange.
Saler. Poivrer.
Ajouter de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
Mélanger le tout.

Les tomates cerises sont fraîches et juteuses. 
Les asperges sont jeune et croquantes.


Penne aux asperges et tomates cerise



Ingrédients:


250g de penne
Une botte d'asperges
10 tomates cerises
Sel
Poivre
Huile d'olive
Vinaigre balsamique





Préparation:

Faire cuire les pâtes. Ajouter un filet d'huile d'olive. Les mettre de côté le temps qu'elles refroidissent.
Faire cuire les asperges à l'eau pendant 15 à 20 minutes.
Couper les tomates cerises en 2.
Mélanger tous les ingrédients.
Saler. Poivrer.
Ajouter de l'huile et du vinaigre balsamique.

Et pour le vin...
Yemula, Sangiovese Merlot Rubicone IGT



Cépages: Sangiovese Grosso 70% Merlot, 30%, 
Teneur en alcool: 13.5% vol
Notes de dégustation
Couleur rouge foncé 
Nez intense et fruité, de petits fruits rouges en particulier
En bouche, un vin corsé avec un bon équilibre entre les tanins et des arômes doux de fruits rouges mûrs tels que les cerises noires et les mûres sauvages.

Ah oui...
Le Dessert...!


Une bonne, Crème Caramel...

BUON APPETITO!


GRAZIE E ARRIVEDERCI...