Monday, May 16, 2011

SAVEURS MÉDITERRANÉENNE...

Le printemps, 

c'est la vie qui rajeunit la nature...

 

Parce que le printemps fait signe d'un ensoleillement croissant assurant ainsi des températures chaudes, agréables et permettant à la mer de se réchauffer suffisamment, on peut affirmer que c'est la saison idéale pour découvrir l'art culinaire méditerranéenne italienne! L'Italie devient d'ailleurs le pays touristiques de prédilection en ce temps de l'année. Un climat parfait pour profiter de cette région avant que la saison touristique n'envahisse réellement les terres.

Tomates cerises...


Farcies...

Ingrédients:
24 tomates cerises
250 g de crevettes
2 c. à soupe de fromage mascarpone
persil italien
sel et poivre
Préparation:
Enlevez le chapeau des tomates et les évidez. Salez et poivrez.
Mélanger les crevettes et le fromage mascarpone et farcissez les «pomodorini» tomates.  Garnir d'un petit brin de «prezzemolo» persil italien et un petit fil d'huile d'olive extra vierge...

A cherry tomato, stuffed with prawns, green olives and celery. It sounds odd, but it works. It actually makes the prawns interesting and sweet with the green olives and the celery.



La cuisine italienne est l'une des principales cuisines mondiales. Elle se caractérise par la variété des produits utilisés...




Le Saviez-Vous?

Le veau, tant appécié des Romains et aussi populaire en Italie, a longtemps été symbole de richesse. 


Le veau de lait et de grains du Québec est la spécialité du Baffetto de Roma!!!


Aujourd'hui, après 20 ans de succès continu, le Baffetto de Roma reste toujours une entreprise familiale, gérée sous la présidence d'Antonio (Chef Tony), la Signora Micheline et notre garçon Benjamin.


Le succès du Baffetto de Roma repose sur la qualité des ingrédients 
et le savoir-faire, l'accueil cordial toujours présent des propriétaires, 
et le décor intime et chaleureux.

Chardonnay Torricella Barone Ricasoli Toscana 

i.g.t. 2009

 

13.5 % Alcohol

Dry, full-bodied and fruity

Tasting notes...
This white wine displays a complex and intensive nose. On the palate, its refreshing acidity and full-bodied texture precede a long finish.


13.5 % Alcohol

Sec, corsé et fruité

Note de dégustation...
Robe d'une couleur jaune doré plutôt intense. Nez puissant s'ouvrant sur des parfums dominants de beurre et de poivre. Il est aussi marqué par de subtils effluves de menthe fraîche et de vanille.



amica

Una buona serata ed una soffice notte,
con un caldo abbraccio ChefTony...


Fier partenaire du Baffetto de Roma depuis 1991... 
Le Château de Brolio s'élève avec fierté entre les provinces de Sienne et de Florence, au coeur de la Toscane...