Monday, August 29, 2011

La bella Toscana sapori ed emozioni...

Brunello di Montalcino

The Nectar of Kings, Queens, and Popes

Il Nettare dei Re, Regine, e Papi

Le Nectar des Rois, Reines, et les Papes


The name of " Brunello" appears in documents as early as 1870 in the declaration of the grapes of the Municipality of Siena, to define this particular wine region of Montalcino. And today, as back then the Brunello di Montalcino offers its tastes so rich, spacious, stylish and unaltered with respect and in continuation of their culture.
This is due to above all to the special attention that companies turn to the processing of grapes in the vineyard and the winery and also the effective control of the Consortium, which ensures compliance with the laws of the  Italian DOCG.


Brunello, in addition to being one of the great Italian wines, is a symbol of Italian style, ever present on all the most important tables in the world and in all important occasions. Brunello di Montalcino get' s broad agreement in all the circumstances for its taste and fragrances, giving pleasure and taste. The production of Brunello is limited to the town of Montalcino, a quaint medieval village in the south of the province of Siena.


Brunello di Montalcino, Col d'Orcia (2004)

Parfumé, savoureux, des notes de feuille de thé. Bel équilibre, belle profondeur et la longueur, le tout en équilibre. Magnifiquement jugés, superbe. 

Fragrant, flavorful, with tea leaf notes. 
Well balanced, good depth and length, all in balance. 
Beautifully judged, superb.


Brunello di Montalcino est un vin rouge italien produit dans les vignes qui entourent la ville de Montalcino située à environ 120 km au sud de Florence, dans la région viticole de la Toscane. Brunello, approximativement traduit par «un foncé petit» dans la dialectique locale.

En 1980, le Brunello di Montalcino a été décerné la première désignation Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) et, aujourd'hui, est l'un des vins les plus connus et les plus couteux d'Italie.


Amongst the hills of Tuscany...
Parmi les collines de la Toscane...


Célèbre dans le monde entier, la cuisine toscane a réussi à faire tomber en amour des milliers de personnes: sa simplicité et la pureté de ses ingrédients, ainsi que son goût excellent, elle favorise aussi à promouvoir une bonne nutrition et de rester loin des excès de l'équilibre dans la nourriture, caractéristique du soi-disant "régime méditerranéen".

Cocktail de crevettes à la Toscane...


Ingrédients:

400 g de Crevettes 
mayonnaise
2 c. à soupe de ketchup aux tomates
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
2 cuillères à café de brandy
2 cuillères à soupe de crème
sel
laitue



Préparation:

Lavez les crevettes, les faire cuire dans de l'eau salée, les égoutter.

Dans un bol, mélanger de la mayonnaise, les sauces, le brandy, la crème, et le sel si nécessaire.

Laver quatre belles feuilles de laitue, séchez-les, placez-les dans quatre coupes, répartir les crevettes avec la sauce.

Gardez au réfrigérateur une heure avant de servir.



BISTECCA ALLA FIORENTINA...


Ingrédients:
"T" - Bone - Bifteck d'aloyau
sel
poivre.

Préparation:
Le secret de la «Florence» est de trouver de la viande juste et la bonne coupe. La préparation est simple: mettre le bifteck sur le gril et cuire sur le gril sans flamme pendant environ 5 minutes sans percer la chair. Tourner le bifteck, à la partie déjà cuite ajouter le sel et cuire l'autre côté pour un autre 5 minutes, puis assaisonner avec le sel.



Un plat très populaire qui n'a pas besoin de présentation, de sorte que maintenant le terme steak est devenu superflu et tout simplement dire «florentin» pour désigner ce plat simple et savoureux.

Le «florentin» doit être bien grillées à la surface et du «sang» à l'intérieur. Servir avec une pincée de poivre noir fraîchement moulu au goût et un peu de citron.

Comme vin d'accompagnement je suggère le, 
BROLIO CHIANTI CLASSICO
Corsé, tannique, astringent, rien de compliqué mais très honnête. Généreux, de style moderne, beau vin qui appelle la bonne nourriture.


Full-bodied, tannic, astringent, nothing fancy but very honest. Generous, modern style, beautiful wine that requires good food.




NON IMPORTA QUANTO SI ASPETTA, MA CHI SI ASPETTA!

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TI AUGURO UNA BUONA GIORNATA ... TI ABBRACCIO FORTISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
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Nella campagna toscana in cerca di
sapori ed emozioni...