Saturday, October 8, 2011

♥♥ »» BUONGIORNO A TE ♥ FELICE FINE SETTIMANA «« ♥♥



...al sorgere del sole...
aprite le finestre...
perche' possiate ammirare
l'alba fiorire...
buona giornata...
un abbraccio...
un sorriso...


Le plaisir  de la table est de tous les ages, de toutes les conditions, de tous les pays et de tous les jours: il peut s’associer à tous les autres plaisir, et reste le dernier pour nous consoler de leur perte.
Jean Anthelme Brillat-Savarin


Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita.
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825



Al piacere della buona tavola debbano abbinarsi anche i 
"buoni pensieri".


Chi ama davvero ritorna sempre, perché l'amore conosce tutte le strade...

Un giorno dedicato alle coccole...

Buon giorno

Stamattina la mia colazione è stata
inaspettata e...DOLCISSIMA!!!!!
accompagnata da un meraviglioso
RAGGIO di SOLE... !!!

Sono in cucina, finestre aperte, sole che scalda il cuore e leggera brezza che fa star bene.

Tre aggettivi per definirlo: semplice, onesto, buono.
Il filetto di pomodoro con basilico fresco non ha mai avuto rivali!


Diciamo che questo piatto è un classico 
della cucina italiana ...
Pronti per una spaghettata tra amici ?!

INGREDIENTI:


5 pomodori da sugo belli maturi
1 spicchio d'aglio
1 cipolla rossa (media)
un gambo di sedano
2 carote
2 cucchiai di olio di olivo extra vergine
due pizzichi di sale e uno di zucchero
5 foglie belle grosse di basilico fresco

PREPARAZIONE:

Vi ci vuole una bella padella grande dove farete il sugo, con fondo antiaderente.

Mettere due cucchiai di olio nel fondo delle padella e buttateci l'aglio spellato e schiacciato e fatelo dorare, nel frattempo tritate fine fine la cipolla rossa il sedano e la carota, appena l'aglio è dorato lo togliete e buttate la cipolla, fatela rosolare un paio di minuti appena è leggermente dorata aggiungete il sedano e la carota, adesso fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti il fondo.

Girate e se tutto è cotto bello dorato e amalgamato tuffateci i pomodori tagliati a cubetti grossi, sempre a fuoco medio fate cuocere il tutto insieme per circa 7-8 minuti.

Prendete un frullatore ad immersione o un passino e riducete a salsa il sugo ottenuto.

Unite poi il pomodoro tenuto da parte e le foglie di basilico.
Fate cuocere per 2 minuti e il sugo è pronto.

Servite tuffandoci dentro dei sempre amati spaghetti cotti al dente.

Impiattato, e finito con un cucchiaio di olio extravergine, e una macinata di pepe nero.

Buon appetito!