Tuesday, December 6, 2011

La période des Fêtes ...


Si vous voulez vous gâter un peu pour la période des Fêtes cette année ou offrir de fabuleux cadeaux à vos proches, inspirez-vous avec un de nos certificats cadeau.

Les chefs-d'oeuvre inspirent le plus grands respect. 
La période des Fêtes 
est comme une exposition d'oeuvres d'art 
pour l'oenophile: 
un moment attendu avec impatience 
et lors duquel les plus grands projets artistiques 
sont présentés. 
Le moment est bien choisi pour offrir 
ou s'offrir 
une expérience inoubliable ...


Gaia and Angelo Gaja

If there is a pantheon of modern winemakers, 
Angelo Gaja would surely be a prestige member.
If you know wine, you know his name and his reputation. Always the innovator, 
Anjelo Gaja has introduced a number 
of exciting winemaking techniques to Piedmont. 
His supremely talented daughter, Gaia 
(yes, that's right), 
has now taken over the day-to-day operations 
of the winery. 
The dynasty is in very good hands.


Gaja (La Morra) Barolo Dagromis 2004
(Italy, Piedmont, Langhe, 
Barolo)



Incredibly approachable for such a young Barolo. A light purple red color. Enchanting shades of rose petal, dried herbs, spices and licorice, it can be enjoyed right now with one of our dishes of veal cutlets or our famous gnocchi. It will simply be decanted and passed in a decanter before dinner.





Le Millésime - 2004



Type - Rouge
Producteur - Gaja (La Morra)
Variété - Nebbiolo
Désignation - Gromis
Le vignoble - Gromis 
Pays - Italie
Région du - Piémont
Sous-région - des Langhe, près de Serralunga
Appellation - Barolo

Définir Angelo Gaja, un vigneron, un producteur est comme appeler un vin, également son vin, un nectar de Bacchus: pure banalité. Voici un barolo raffiné d'une légende italienne. Il fera déjà le meilleur des compagnons à table, mais il se bonifiera encore au cellier pendant quelques années. 

La très réputée maison Gaja a acquis le vignoble Gromis en 1995 et lui a donné le nom de la famille qui était propriétaire de celui-ci au XIX ième siècle. Ce barolo énergique qui assemble le fruit du vignoble Gromis et d'une autre propriété de la maison Gaja dans les environs de Serralunga bénéficiera d'une garde d'au moins 3 à 5 ans dans nos celliers, mais avec ses charmantes nuances de pétale de rose, d'herbes séchées, d'épices et de réglisse, il peut être dégusté dès maintenant avec un de nos plats d'escalopes de veau ou notre fameux gnocchi. Il sera simplement décanter et passer en carafe avant le repas. 





La felicità stà nel gusto
e non nelle cose.
Si è felici perchè si ha
ciò che ci piace
e non perchè si ha ciò che
gli altri trovano piacevole



Tratta l'amicizia come un pezzo di stoffa pregiata,
prima di farci un abito misurala più volte,
una volta tagliata quando ne cuci i pezzi
non devono esserci grinze perché
tu possa indossarlo con l'eleganza che merita!
Mena Lamb


.

Con Affetto ...
Avec Tendresse ...
Fondly ...



Il segreto che permette all'uomo 
di non invecchiare 
è quello di rimanere semplice 
e avere la capacità di scoprire 
un mondo anche in un granello di sabbia. 
~ Romano Battaglia  ~