Monday, December 19, 2011

L'odorat et le goût sont raccordés directement dans nos mémoires ...

Le moment où ma femme a dégusté des pâtes au basilic, elle se souvient de la première expérience du pesto. C'est il y a 21 ans, et ses papilles gustatives frémissaient alors qu'elle se demandait qu'elle avait définitivement vécu trop longtemps sans n'avoir jamais essayé d'autre chose tellement délicieux. Mon pesto est riche en huile d'olive de haute qualité. Il ya peu de fromage pour détourner la fusion sublime de noix de pin, le basilic et l'ail haché dans une pâte lisse. Les feuilles de pâtes de style de fait maison Fazzoletti «Mouchoirs» sont soyeuse et étonnamment bonne avec des morceaux de quelques pommes de terre bouillies et des fèves verte hargneuse. Il s'agit d'un de ces mets très particulier dont vous vous rappellerez pour les années à venir. 




L'odorat et le goût 
sont raccordés directement dans nos mémoires ...



Pesto au basilic

Matériel;
Mortier, 
râpe 


et un pilon


Ingrédients:
3 cuillères à soupe de pignons
2 tasses de feuilles de basilic frais
1 gousse d'ail (pelées)
1 / 2 tasse d'huile d'olive extra vierge
1 / 4 tasse de fromage Parmigiano Reggiano fraîchement râpé
sel au goût

Indications:

1. Prendre un morceau de parmesan et râpez jusqu'à ce que vous avez 1 / 4 tasse.

2. Le pesto au basilic est traditionnellement fait avec un mortier et un pilon, d'où son nom «pesto». Vous pouvez également utiliser un robot culinaire.

Mettez les feuilles de basilic, une gousse d'ail et de noix de pin dans un mortier et un pilon ou au robot culinaire. Légèrement mélanger les ingrédients ensemble.

3. Puis, lentement commencer à ajouter un filet d'huile d'olive tout en mélangeant.

4. Enfin, ajoutez le parmesan, un peu à la fois jusqu'à ce que le mélange forme une pâte épaisse et belle. Terminez avec une généreuse pincée de sel, et lui donner un mixage final.

Voilà, c'est tout! Maintenant tremper un doigt dans la sauce pesto et la goûter. S'elle n'a pas un très bon goût, vous pourriez ajouter un peu plus de sel.

Ajoutez du pesto sur les pâtes, arroser avec un peu d'huile d'olive extra vierge et un peu de fromage parmesan frais rapé sur le dessus. 

Buon Appetito!





«La cosa più importante perché un appuntamento sia perfetto è che ci sia l'appuntamento, ovviamente! Quindi è necessario che ci sia un ragazzo a cui piacciamo e che abbia il coraggio di fare il primo passo, ovvero chiederci di uscire.»






«Accettare questo strano appuntamento 
E stata una pazzia 


Amore fai presto 
io non resisto 
Se tu non arrive 
non esisto 
non esisto, non esisto 


Sono triste tra la gente 
che mi sta passando accanto 
Ma la nostalgia di rivedere te»


joyeuses fêtes
Le bonheur ne se vend pas au marché... c'est un produit fait maison. Retrouvez votre coeur d'enfant, et soyez heureux en cette nouvelle année 2012. 
Meilleurs voeux!


joyeuses fêtes boite



Noel,

Noel est une fête merveilleuse,
Elle apporte beaucoup de bonheur,
Elle élimine tout les malheur,

Joyeux Noel!