Monday, December 5, 2011

"Malafemmena" ... all'Arrabbiata!

BAFFETTO DE ROMA is an, 
owner-run restaurant the accent (Italian) is on fresh ingredients, Québec milk & grain - fed veal and unctuous service. 


There’s two exclusively Italian wine cellars bursting with private imports. 


The pasta sauces are very good, and the bread rolls are warm. Pastas are available in half-orders, and there's a good range of appetizers and salads.


People who come here don't want adventure, they want predictability, familiarity and friendliness.



Our Pennine Rigate all'Arrabbiata (spicy tube pasta), is powerfull and appropriately spiced with heaps of garlic and chili peppers. No need for ordering it "extra-spicy" here it is totally unnecessary.



La forme des pâtes traditionnellement utilisées pour l'arrabbiata sont des «penne rigate», petit tubes striée couper en diagonale aux extrémités. Le nom de ce plat signifie littéralement "les pâtes en colère", car elle sont servi très chaudes, avec abondamment de poivre rouge chili.

450 g de tomates fraîches bien mûres
3 cuillères à soupe huile extra-vierge d'olive
2 gousses d'ail en tranches
3 à 4 piments rouges piquants
6 feuilles de basilic frais
Parmigiano Reggiano au goût 
450 g de pâtes penne rigate
du sel


Couper les tomates en gros dés. Dans une poêle, versez l'huile d'olive et ajouter l'ail et les poivrons rouges. Remuer et faire sauter pendant quelques secondes. Ajouter les tomates et la moitié des feuilles de basilic. Cuire pendant environ 10 minutes. Utiliser une fourchette pour écraser les tomates et réduire à peu près à une pâte. Ajouter le reste des feuilles de basilic, les casser à la main, et éteignez le feu. Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée en abondance suivant les instructions du fabricant. Goûtez de temps en temps pour voir si elles sont prêtes jusqu'à ce qu'elles soient «al dente» (ferme mais pas trop mou ou trop cuits). Égoutter et transférer dans un bol. Garnir avec la sauce. Mélanger soigneusement avec du 
Parmigiano Reggiano au goût


Servir aussitôt. 

Garnir avec plus de feuilles de basilic si vous voulez.



Ideal with : 

rich sauces with cream, 

Bolognese sauce and sugo all'arrabbiata 

or sugo alla vodka (Romanoff).



Ci sono milioni di versioni 
fatte da diversi 
bravi cantanti ...


"Un amico e' capace di toccare un cuore, 
dall'altro lato del mondo... 
perché non esiste lontananza 
per i sentimenti veri 
né per la nobiltà dell'anima". 


L'amicizia è sempre 
una dolce responsibilità,
mai un'oppurtunità ...

Buon Lunedì.