Monday, January 30, 2012

Le fromage mozzarella sous tous ses aspects...

Il y a quelque chose de cette combinaison classique italienne de la mozzarella fraîche, des tomates et du basilic qui me fait sourire. Bien que simple, c'est une telle combinaison satisfaisante que je vais manger avec une tranche de pain rustique et être parfaitement rassasié.

Star incontournable des pizzas, la mozzarella est le plus célèbre des fromages italiens.

Le goût de la mozzarella est plus ou moins marqué, mais reste toujours doux. Légèrement acidulée, ses valeurs nutritionnelles sont intéressantes puisqu’elle est riche en protéines.

La mozzarella authentique est fabriquée à partir de lait de bufflonne. Par la suite, on a également fabriqué de la mozzarella à partir de lait de vache.

Si elles sont produites selon la même recette, elles possèdent chacune leur propre saveur. Ce fromage se retrouve surtout sur les pizzas.

Basé à Montréal Saputo produit et distribue le lait, le fromage et certains produits de boulangerie. Elle opère près de 50 usines en Amérique du Nord, Amérique du Sud et en Europe. 
Dévoués à la fabrication de la meilleure mozzarella possible depuis 1954.


Vous connaissez peut-être aussi la salade de tomates, mozzarella et basilic, originaire d’Italie, devenue aussi populaire auprès de nombreux Québecois...



Nos clients adore quand le fromage est tout coulant et qu'il fait plein de fils sur la pizza...

A partager entre amis, en famille ou 
seul pour les gourmands !