Sunday, August 19, 2012

Devrait-on toujours boire du vin en mangeant?

Should one always drink some wine with food?



Notre cave à vin, le fruit d'une passion depuis longtemps cultivée, est composé de divers marques, qui représente presque toutes les régions italiennes. Notre intention est d'offrir à nos clients des sociétés de renom, mais aussi de choisir avec grand soin les

petites réalités et le créneau de producteurs, qui fonctionnent avec professionnalisme, dévouement et passion. Essentielle pour l'obtention des vins uniques de haute qualité, qui échappent aux logiques purement commerciales.

Comme Italien je suis très près de la philosophie 
" On devrait manger lorsque l'on boit!" 
Pour moi le vin a toujours été un extraordinaire accompagnement à l'art de la table. Le vin Italien a la  formidable avantage de se marier parfaitement à la nourriture. Les pays producteurs de vins dans le Nouveau Monde n'ont pas cette tradition de consomation du vin à table, mais le consomment comme un "drink" ou de façon occasionnelle en dehors des repas. Ils tendent plutôt à produire des vins plus doux, voir sucrés, tandis que dans les vins italiens, l'acidité et les tannins sont des éléments clés qui s'harmonisent merveilleusement avec les mets. Le vin italien est assurément vinifié pour être consommé à table!



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Our wine cellar, the fruit of a passion cultivated for a long time, is comprised of various labels, representing almost all the Italian regions. Our intention is to offer our customers renowned companies, but also to select with great care small realities and niche producers, who operate with professionalism, dedication and passion, essential for obtaining high quality and unique wines, who shied away from purely commercial logic.




As an Italian I am very close to the philosophy 
"One should eat when drinking!" 
For me wine has always been an extraordinary support to the art of the table. Italian wine has the great advantage to marry perfectly with food. The wine-producing countries in the New World do not have this tradition of consumption of wine at the table, but consume it as a "drink" or occasionally without food. They tend to produce sweeter wines, while in Italian wines, the acidity and tannins are key elements that work beautifully with food. Italian wine is vinified certainly to be consumed at the table!


Dromos Maremma Toscana 2006
A gem!
The word «Dromos» is not usually used in the English language, but it dates back to antiquity and means 
"doorway or grand entrance."

Dromos, a "Super Tuscan" red wine. 
A great unfiltered wine from a selection of cabernet sauvignon, merlot, sangiovese, alicante and cabernet franc grapes, this wine can be described as nothing less than powerful 14.5% Vol. In the mouth, this blend of five grape varieties has great structure. Rich and incredibly complex, well rounded and a perfect balance... 


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Un petit bijou!
Dromos, un vin rouge «Super Toscan». 
Un grand vin non filtré fait à partir d'une sélection de cabernet sauvignon, merlot, sangiovese, alicante et cabernet franc, ce vin peut être décrit comme rien de moins que puissant avec 14,5% volume d'alcool.
 Dans la bouche, ce mélange de cinq cépages a une grande structure. Riche et incroyablement complexe, bien arrondis et un équilibre parfait...