Tuesday, November 13, 2012

Réussir ses pâtes, c’est réussir leur cuisson!

Le célèbre poète allemand, dramaturge, naturaliste, écrivain et homme d'État Johann Wolfgang von Goethe a écrit dans son Voyage en Italie que sans «voir la Sicile on ne peut pas avoir une idée claire de ce que l'Italie est."

Dans chaque zone du territoire italien, vous pouvez trouver de grands vins rouges produits avec des cépages à la fois locales et internationales: il suffit de penser à un vin comme le Nero d'Avola DOC de Sicile. 
Une variété de vin qui se marie bien avec les pâtes.


La cuisson des pâtes...


La question la plus fréquemment posée par nos clients et cuisiniers nouvellement formés est la suivante:

Quelle est la bonne façon de faire cuire les pâtes?

La réponse est la suivante:


1 - Porter l'eau à ébullition (1 litre d'eau pour 100 g de pâtes).
2 - Ajouter le sel. Utilisez de préférence un gros sel, 10 g de sel pour 1 litre d'eau.
3 - Attendre jusqu'à ce que l'eau bout à nouveau, parce que le sel va faire descendre la température légèrement.
4 - Ajouter les pâtes et cuire al dente en suivant les instructions sur l'emballage (tous les types de pâtes ont un temps de cuisson différent).
5 - Égoutter l'eau bouillante deux minutes avant le temps de cuisson est écoulé.
6 - Mélanger les pâtes avec la sauce et faire cuire deux autres minutes et servir.

"Manger, aimer, chanter et digérer les quatre actes
de l'opéra qui est la comédie de la vie."
Gioachino Rossini

✿⊱╮✿⊱╮✿⊱╮✿⊱╮✿⊱╮✿⊱╮

Gioachino Rossini...
Alcune delle frasi che gli vengono attribuite e che, per questo aspetto, meglio lo definiscono sono l'appetito è per lo stomaco quello che l'amore è per il cuore. Non conosco soleva aggiungere un lavoro migliore del mangiare; Per mangiare un tacchino dobbiamo essere almeno in due: io e il tacchino; Mangiare, amare, cantare e digerire sono i quattro atti di quell'opera comica che è la vita.