Friday, October 25, 2013

Mon état d'esprit italien...

Ai-je déjà mentionné que j'adore la cuisine italienne?

Qu'est le cannelloni me demandez-vous? Dans notre famille, les cannellonis sont des charnus faisceaux de crêpes de viande et de ricotta farcies. Traditionnellement, les cannellonis sont faits en remplissant une feuille de pâte, puis le rouler dans un tube qui est ensuite cuit 
(généralement avec de la sauce).


Notre cannelloni est fait avec les pâtes fraîches. Il est savoureux et moelleux, pas croustillant ni trop cuit. Enveloppé dans le cannelloni est le veau haché, du fromage ricotta, et les fines herbes. Le cannelloni est très doux et a une mince couche de fromage fondu sur le dessus. Le remplissage est très savoureux. La saveur est fourni, par le remplissage de ricotta, et par le basilic frais qui fournit des notes aromatiques. Le cannelloni est ensuite recouvert d'une sauce tomate légère et de fromage mozzarella et ensuite saupoudré de parmesan. 
Il sont tellement incroyable!

Les ingrédients de la garniture:

1/2 kg de viande de veau hachée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de vin blanc
1 oignon moyen coupé en petits dés
250 g d'épinards hachés surgelés (cuits et bien drainés)
400 g de fromage ricotta
1 tasse de  pecorino Romano râpé 
2 ou 3 œufs légèrement battus - selon la taille
1 cuillère à café d'ail écrasée
un pincement de noix de muscade râpée
sel
poivre noir moulu
le zeste de 1 citron
500 g de sauce aux tomates
60 g de mozzarella pour le gratinée

Cuire au four jusqu'à bouillonnant et doré, 
environ 30 à 40 minutes.

Et quand je les mange, 
j'ai la même réaction à chaque fois. 
Il y a pur satisfaction...