Monday, February 24, 2014

Penne all'arrabbiata

Les Penne all'arrabbiata: 
sont un premier plat de la cuisine romaine avec un goût fort prononcé et déterminé.


J’ai la rage. 
Une rage italienne. 
Une colère qui sue jusque 
dans notre cuisine. 
"L’arrabbiata". 
L’enragée. 
Il n’y a vraiment que les Italiens 
pour cuisiner un sentiment. 
Les "penne all’arrabbiata". 
Les pennes de la colère. 
Pour vraiment donner un sens 
une vie aux ingrédients. 


Cette recette fut inventé au début des années 1900 probablement par un aubergiste qui voulait préparer un plat délicieux pour servir dans son auberge, lequel alternait la célèbre sauce "all'Amatriciana". La recette tire son nom de la colère du chili et la forte saveur de l'ail et du pecorino romano, 
le tout surmonté d'une délicieuse sauce tomate pour un goût joyeux et animé. Il est l'un des plats les plus anciens et les plus populaires préparé dans toute l'Italie, ensemble à un autre premier plat de la cuisine romaine, les pâtes "alla Carbonara". Il est conseillé de choisir le format des pâtes penne pour faire ce plat, car la sauce adhère mieux à la rayure des pâtes et rend la saveur encore plus appétissante.

Les ingrédients: 

2 gousses d'ail 
450 grammes de tomates pelées en petits morceaux
450 grammes de pâtes penne rayé 
piment rouge broyé (selon  votre goût)
persil haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pecorino Romano ou parmesan au goût

Pour la préparation:

Hacher finement l'ail avec un couteau pointu, placez une poêle sur le feu, verser l'huile, ajouter l'ail haché et le piment coupés en morceaux sans retirer les graines.

Avant que l'ail commence à dorer versez les tomates en petits morceaux, mélanger assaisonner de sel et laisser cuire.

Pendant ce temps, faire cuire les penne al dente dans de l'eau salée. Lorsque les penne sont cuites, les égoutter et les verser dans la poêle avec la sauce "all'Arrabbiata", 
faire revenir quelques minutes et servir chaud saupoudré de pecorino romano ou de fromage parmesan au goût.

Voici vos penne en colère sont prêtes.
Buon appetito!