Sunday, December 7, 2014

Budino / Chocolate Pouding

Le pudding au chocolat 

Y a t'il quelque chose qui peut nous chercher plus que le chocolat?

Un dessert classique à la cuillère, idéal en fin de repas.

Les ingrédients:

150 g de beurre, coupé en petit cubes
180 g de chocolat noir, haché finement
160 gr de sucre
800 ml de lait, chaud
80 gr de farine, tamisée


Dans une poêle antiadhésive ajouter le beurre et laisser fondre à feu doux avec le sucre. Ajouter le chocolat haché et remuer jusqu'à ce qu'il se dissolve.

Ajouter la farine tamisée, un peu à la fois, en mélangeant bien avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Ajouter le lait chaud et cuire à feu doux en remuant toujours avec un fouet jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez cuire pendant au moins 5 minutes et retirez du feu.

Verser le mélange dans un moule. 
Placez-le dans le réfrigérateur pour refroidir pendant au moins deux heures.
Une fois prêt, vous pouvez retourner le moule à l'envers sur le centre de l'assiette et vous pouvez servir votre dessert 
avec du cacao, de la crème fouettée des baies fraîches ou des noisettes et ... beaucoup d'imagination ...

Buon appetito!