Wednesday, May 13, 2015

Bifteck "alla pizzaiola"

J'ai préparé ce bifteck "alla pizzaiola" avec une coupe de viande plus dure d'épaule et je l'ai braisé dans la sauce pendant au moins une heure. Après l'avoir saisi, je l'ai replacer dans la sauce pour au moins une heure à feu doux, à couvert.


Les ingrédients:

1 pièce de bœuf d'épaule "Chuck steak" couper 1 pouce d'épaisseur
1 petit oignon, haché
1 boîte de tomates pelées italiennes, égouttées et hachées
1 cuillère à soupe d'origan frais haché
2 gousses d'ail, hachées
1 pincée de flocons de piment fort
2 c.à soupe huile d'olive
Basilic frais haché, au goût
Parmesan fraîchement râpé

Préchauffer le four à 350 F.
Placer le bifteck dans un plat de verre peu profond allant au four avec beaucoup d'espace autour de la viande.
Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients.
Étaler sur le dessus du bifteck.
Cuire Le bifteck découvert jusqu'à tendreté.
Couper le bifteck et servir avec la sauce du poêlon.
Préchauffer le gril.
Placer dessus la viande du fromage mozzarella.
Griller pendant cinq minutes.
Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé et des herbes fraîches.