Tuesday, August 4, 2015

Sformato di zucchine con prosciutto cotto e scamorza

Le classique Sformato "flan" de courgettes et prosciutto cuit qui peut être utilisé comme un légume d'accompagnement, mais également comme un plat de résistance copieux.


Les ingrédients:

500 grammes de courgettes
130 grammes de  prosciutto "jambon" cuit
60 gr de fromage scamorza 
30 grammes de parmesan râpé
une gousse d'ail
une poignée de chapelure
noix de muscade
marjolaine
origan
huile d'olive extra vierge


La procédure

Verser un filet d'huile d'olive extra vierge sur le fond d'une poêle, une poignée de chapelure, puis posé les courgettes coupées en fines tranches en longueur et couvrir tout le dessous de la poêle, jusqu'à ce que vous obtenez une couche uniforme.

Assaisonner avec une pincée de sel et une de poivre et couvrir la couche de courgettes avec 2-3 tranches de jambon cuit, puis répartir sur la surface la moitié du fromage scamorza coupé en cubes. La première couche est faite!

Couvrir à nouveau avec une autre couche de courgettes coupées en tranches, assaisonné et répétez le processus jusqu'à ce que vous atteignez le bord de la poêle; terminé avec une couche de courgettes, assaisonnée d'huile d'olive, sel et poivre, parsemer de chapelure et de 2 poignées de parmesan 
(pour former une croûte délicieuse) 
et cuire au four à 180 degrés pendant 40 minutes!

BUON APPETITO!