Wednesday, September 2, 2015

Ceci est mon point de vue sur un classique italien.

Ce n'est pas une recette sophistiquée, ni une recette difficile, mais je vous assure que dans le plat cette recette fera son effet et l'estomac sera heureux.

La recette de la sauce crémeuse au vin marsala avec des champignons shiitake, pleurotes et cremini.



3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 tasses de cremini, shiitake et pleurotes, tranchés
3 gousses d'ail, hachées
1 tasse de vin de Marsala
1/2 tasse de crème de table
Sel et poivre au goût
500 g de pâtes pennette rigate
1 petite poignée de persil plat pour garnir

En utilisant une poêle, ajouter l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-élevé.

Ajoutez les champignons à la poêle et faire revenir jusqu'à tendreté.

Réduire le feu à moyen et ajouter l'ail, faire revenir pendant 1-2 minutes.

Ajouter le vin Marsala et gratter les sucs du fond de la poêle, mijoter jusqu'à ce que le volume de vin de Marsala est réduit de moitié.

Incorporer la crème et laisser mijoter encore 2 - 3 minutes; retirer du feu.

Goûtez, salez et poivrez comme souhaité.

Servir sur un lit de penne.

Garnir de persil.

Buon Appetito!

English

The recipe for creamy marsala wine sauce with shiitake mushrooms, oyster mushrooms and cremini mushrooms.

3 tablespoons extra virgin olive oil
2 cups of cremini, shiitake and oyster mushroom, sliced
3 cloves garlic, minced
1 cup Marsala wine
1/2 cup table cream
Salt and pepper to taste
500 g pasta rigate pennette
1 small handful of parsley for garnish

Using a pan, add the olive oil in medium-high heat.

Add the mushrooms to the pan and sauté until tender.

Reduce heat to medium and add garlic, sauté for 1-2 minutes.

Add the Marsala wine and scrape the juices from the bottom of the pan, simmer until the Marsala wine volume is reduced by half.

Add cream and simmer 2-3 minutes remove from heat.

Sample, add salt and pepper as desired.

Serve on a bed of pennette rigate.

Sprinkle with parsley.

Buon Appetito!