Tuesday, September 8, 2015

Spaghetti alla puttanesca "prostitution, pute"!

Oui le "spaghetti alla puttanesca" est italien pour 
"les spaghettis de pute" 
et il y a plusieurs légendes colorées concernant ses origines. 
Je suis élégant, donc je ne vais pas en parler. 
J'adore ce plat italien traditionnelle du Sud 
car il est salé et acide et va très bien avec un vin rouge charnu. 
Aussi, parce que je suis un collectionneur, 
j'ai généralement tout en main pour le préparer.

La recette et les ingrédients:

¼ de tasse d'huile d'olive extra vierge
1 tasse d'oignon finement haché
7 gousses d'ail écrasées
2 boîtes de tomates pelées italiennes San Marzano, 
brisées en morceaux, avec le jus.
1 peu d'olives Kalamata dénoyautées coupées en deux 
2 cuillères à soupe de câpres égouttées
8 filets d'anchois hachés
2 cuillère à soupe de piment rouge chili séché en flocons 
du sel
500 gr de spaghetti, cuits à "al dente"
1 bonne poignée de basilic frais

Du parmigiano Reggiano au goût 
(2 bonne poignée)

Le procédé:

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce que légèrement caramélisé.

Baisser le feu légèrement et ajoutez l'ail et cuire 4 minutes supplémentaires, jusqu'à coloration dorée.

J'espère que vous n'avez pas mis le brûleur sur la température élevée! 

Vous allez brûler l'ail et donnez a tout le plat un goût amer brûlé. Soyez patient!

Ensuite, ajouter les tomates et le reste des ingrédients ...  

Ne pas oublier les anchois! >.

Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et légèrement réduit, environ 40 minutes. 

Rectifier l'assaisonnement, au goût, couvrir et mettre de côté.

Ajouter le spaghetti à la casserole d'eau bouillante salée et remuer de temps en temps  jusqu'à la cuisson "Al Dente". 

Déchirer tout le basilic (autrement dit, ne pas utiliser un couteau) et l'ajouter à la poêle, rectifier l'assaisonnement.



Pour la touche de finition ajouter un filet de bonne huile d'olive extra-vierge et 2 bonnes poignées de parmesan.

Bon Appétit!

English

Alla puttanesca sauce

The recipe and the ingredients:

¼ cup extra virgin olive oil
1 cup finely chopped onion
7 cloves garlic, crushed
2 cans of Italian peeled San Marzano tomatoes, broken in pieces with the juice.
a bit of Kalamata olives pitted and halved
2 tablespoons drained capers
8 chopped anchovy fillets
2 tablespoon chili dried red pepper flakes
salt
500 g spaghetti, cooked "al dente"
1 handful fresh basil

Parmigiano Reggiano cheese to taste (2 good handful)

Method:

In a large skillet, heat olive oil over medium heat.
Add onion and fry until lightly caramelized. 
Reduce heat slightly and add the garlic 
and cook an additional 4 minutes, until golden brown.

Hopefully you did not put the burner on high temperature!
You'll burn the garlic and give a whole dish a bitter burned taste. Be patient!

Then add the tomatoes and the remaining ingredients ...
< Do not forget the anchovies! >.

Let simmer until sauce is thickened and slightly reduced, about 40 minutes.
Adjust the seasoning to taste, cover and set aside.

Add the spaghetti to the salted boiling water and stir occasionally until cooked "Al Dente".
Tear all the basil

(In other words, do not use a knife) 
and add to the pan, adjust the seasoning.
For the finishing touch add a thread of good extra virgin olive oil and 2 good handfuls of parmesan.

Enjoy!