Tuesday, October 6, 2015

Des châtaignes, et beaucoup de vin rouge.

La châtaigne ... 
quand l'automne arrive, et de les voir au supermarché, qui n'a jamais rêvé de manger quelques bonnes châtaignes avec un bon vin rouge? 

Cette fois-ci, j'aimerais vous faire découvrir les châtaignes et le  vin rouge qui sont liés à la saison qui vient de commencer: l'automne. 
Une saison qui pour certains semble triste et mélancolique mais au contraire l'automne a beaucoup de charme, l'automne est plein de couleurs et de saveurs.

"A San Martino le moût devient du vin " 
dit le proverbe.
La Saint-Martin est célébrée le 11 novembre en souvenir de Martin de Tours.

En ce jour, 
la tradition folklorique célèbre aussi la maturation du vin nouveau, qui devient une occasion de festivités 
dans laquelle pour porter un toast de vin nouveau, 
accompagné de châtaignes et châtaignes grillées.

Un peu partout en Italie, du nord au sud de la péninsule, 
le 11 Novembre est un jour plein d'événements et festivités 
ou on se retrouve pour accueillir l'automne 
et déguster le vin nouveau.

Les agriculteurs célèbrent la saison des récoltes et du vin nouveau offrant leurs produits d'automne. 
Ensemble au moût et au vin nouveau ne manque pas les châtaignes grillées, le "speck", la viande fumée 
et tous les délices de la saison.


English

Chestnuts, and a lot of red wine.

The chestnut ... when autumn arrives, and to see them at the supermarket, who never dreamed of eating some good chestnuts with a good red wine?

At this time I would like to introduce you to the chestnuts and red wine that are related to the season that has just begun: Autumn. A season which for some people seems sad and melancholy but autumn is full a of charm, colors and flavors.

"At San Martino the grape must becomes wine" 
the proverb says.
St. Martin is celebrated on November 11 
in memory of Martin of Tours.

On this day, the famous traditional folklore also celebrates the maturation of the new wine, which becomes an occasion of festivities in which to toast with the new wine, accompanied by roasted chestnuts.

All over Italy, from the north to the south of the peninsula, November 11 is a day full of events and festivities where they end up welcoming the fall season and the tasting of the new wine.

The farmers celebrate the harvest season with the new wine offering their seasonal goods. Together with the new wine, and the roasted chestnuts, the "speck", smoked meat and all the delights of the season.